【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツのバジルオイルパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
alyssa さん
-
ALYSSA LABO
- キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 4本
えのきだけ 200g
鷹の爪 1本
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 30g
GABANバジル 大さじ1
塩 適量
パスタ 200g
- 1.フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、鷹の爪を入れて炒め、香りを出す。
2.玉ねぎはスライス、しめじは石づきを外してほぐし、エリンギは輪切りにして1に加えて炒める。
3.2にバジルと塩を入れて炒め、具材がしんなりしてきたら、ひと口大に切ったキャベツを加えて炒める。キャベツにほどよく火が通ったら火を止める。
4.ゆでたパスタと3をからめてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-