【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げナスのバジル醤油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- 2人分
・水ナス 2個
・サラダ油 適量
A
・醤油 大さじ1
・GABANバジル 小さじ1/2
- 1)水ナスは一口大に切り、キッチンペーパーで水分をきちんと拭きとる。
2)フライパンに5ミリくらいの深さになるようサラダ油をそそぎ、170度に加熱する。
3)1のナスの皮面を下にしながら入れ、両面揚げ焼きにする。切り口の部分がうっすらと茶色く色づくようになったら引き上げ、キッチンペーパーで余分な油を拭きとる。
4)バットに入れ、Aを回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-