【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おかひじきとちくわのわさびマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うんのえり さん
-
おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪
- おかひじき・・・1パック
ちくわ・・・3本
マヨネーズ・・・適量
わさび・・・適量
醤油またはポン酢・・・適量
- 1)おかひじきを茹でて水気をしっかり絞り、一口大に切る。
2)ちくわを二等分にし、縦に細く切る。
3)わさび・マヨネーズ・醤油またはポン酢をしっかり混ぜ、おかひじきとちくわを和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-