【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ももこのシェパード・パイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ準Jun さん
-
毎日がうまいもん祭り!
- 4人分
牛豚合いびき肉・・・300g
玉ねぎ・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
プチトマト(ももこ)・・・4個
じゃが芋・・・3個
トマトケチャップ・・・大さじ2
GABANパセリ・バジル・粉チーズ・・・各適量
塩・胡椒・・・適量
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
- 1、玉ねぎはみじん切りにします。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ひき肉を炒めます。
3、GABAN味付塩コショー燻製風味、バジル、ケチャップで味付けし、水100mlを加えて少し煮込みます。
4、プチトマトを半分に切り、さっと炒め合わせます。
5、耐熱皿に入れます。
6、じゃが芋を乱切りにして茹で、マッシャーで潰し、塩・胡椒で味付けします。
7、5の上に盛り付けて、GABANパセリ・粉チーズをふってオーブンまたはトースターでこんがり色づくまで焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-