【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セロリ
のレシピ・作り方
> 鶏肉の黒こしょうオイスター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉の黒こしょうオイスター炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d7/46/512d194efe4705d9546103f9dadd73974697d746.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
セロリ(茎) 1本(約100g)
にんにく 1かけ
鶏むね肉 1枚(約250g)
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
Aオイスターソース 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1/2
A水 1/4カップ
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:15分
1.セロリは食べやすく乱切り、にんにくは包丁の腹でつぶす。鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩と酒をもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく、鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色がついたらセロリを加えて油がなじむまで炒める。
3.フライパンにAを加え、調味料がからんだら、ブラックペッパー荒挽を加えて炒め合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)