【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈と青菜のわさびチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- (2人分)
ごはん・・・・お茶碗たっぷり2膳分
生鱈・・・・2切れ
青菜・・・・適量
塩昆布・・・・3つまみ
○麺つゆ・・・・大1
○わさび・・・・小2~3(お好みで調整)
○昆布茶・・・・小1
白ごま・・・・適量
塩・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
ごま油・・・・適量
- 1、鱈に塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鱈を焼く。
途中で酒(分量外)を振って蒸し焼きにする。
焼けたら取り出し身をほぐす。お好みの青菜は細かく刻んでおく。○を合わせておく。
2、1のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取る。
ごま油を熱し、青菜を炒め、塩昆布を入れる。続いてほぐした鱈を入れて炒めたらごはんを入れる。
3、合わせておいた○を入れ、全体に馴染ませたら白ごまを入れて出来上がり♪
*大葉を使う場合は1番最後に入れます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-