【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉薬味炒め丼・温玉添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yumi さん
-
Ala Ohana Diary
- 2人分
豚こま肉180g・にんにくチューブ(小)1・生姜チューブ(小)1
●青ねぎみじん切り1カップ・ミョウガ1ヶ・醤油(小)2・みりん(小)1
塩少々・温玉1ヶ・ごはん適量
- 1:豚こま肉ににんにくと生姜を塗り、軽く揉む。ミョウガをみじん切りにする。
2:熱したフライパンにごま油を馴染ませ、豚肉を炒める。
3:2の表面がやけてきたら●を加え、更に炒める。
4:塩で味を調える。
5:丼に御飯と4を盛り、温玉をのせる。
できあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-