【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花のジンジャーペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Nozop~料理には愛情~ さん
-
Nozop-cooking*〜目で見ても美味しい愛情たっぷり幸せ食卓づくり〜
- 2人分
パスタ 200gくらい
湯で塩 多めのひとつかみ
茹で汁 お玉1杯
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 1本か2本
にんにくチューブ 8cm分(すりおろしにんにくなら2片)
ベーコン 3枚
しめじ 1株弱
茹でた菜の花 8本くらい
粗切り生しょうが 小さじ1強
塩コショウ 小さじ3
- 1.パスタを茹でている間に、フライパンに弱火でオリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪の輪切りを熱し、香りがたったら、ベーコン、しめじを中火で炒める。
2.茹でた菜の花を5cmほどにきったものと、粗切り生しょうがを入れて弱火にして軽く混ぜる。
3.茹でたパスタとお玉1杯の茹で汁と塩コショウをしてよく混ぜたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-