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> さんまロールと秋野菜の竜田揚げ♪辣油ネギソース
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おいしそう!
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- (2〜3人分)
さんま・・3尾
プロセスチーズ・・30g
塩・コショー・・各少々
片栗粉・・適量
れんこん・・100g
かぼちゃ・・100g
エリンギ・・2本
※醤油、みりん、酒・・各大さじ1
※マヨネーズ、砂糖・・各小さじ2
※みそ・・小さじ1
※ハウス 辣油・・小さじ1/2〜お好みで
※ねぎ(みじん切り)・・8cm
油・・大さじ2
◎チーズはナチュラルチーズだと、流れだしてしまうので、プロセスチーズがおすすめです。
- 1.れんこんは皮を剥いて、5mm幅くらいの半月切りにして水にさらす。
かぼちゃは5mm幅くらいの一口大に切る。
エリンギは2〜3等分に切る。
2.3枚おろしにしたさんまに塩、コショーをふり、1cm幅の拍子切りにしたチーズを芯にして巻く。
楊枝でとめる。残りのさんまも同様に巻く。
◎ベビーチーズを横に3〜4等分に切ると丁度良いです。
3.さんまの周りに薄く片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油大さじ1を熱して焼く。
両面焼いたら、側面も焼いて取り出す。
※ある程度焼いたら楊枝をはずして焼くのがおすすめです。
4.れんこんの水気を切り、塩、コショーを軽くふり、片栗粉をうすくつける。
かぼちゃ、エリンギも同様に行う。
5.フライパンに残りのサラダ油を熱し、野菜を両面カリっと焼いて取り出す。
6.※を混ぜあわせて、ソースを作る。
さんまロールや野菜の竜田揚げにかけて完成〜〜!!
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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