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おいしそう!
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ゆらり さん
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ゆらりと行こう
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆材料(4人分)
菜の花150g。水菜2束。しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉200g。
☆調味料
合わせ調味料A(寿司酢大さじ3。黒酢大さじ1。醤油小さじ1・)
合わせ調味料B(寿司酢大さじ1。黒酢小さじ1。オリーブオイル小さじ1。塩コショウ、レモン汁各適量)カラフルペパー適量。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・お皿の上に、菜の花を並べ、その上に食べやすい大きさに切った水菜をのせる。
2・1の上に冷蔵庫で冷やしておいたしゃぶしゃぶのお肉をこんもりとよそる。
3・2の上から合わせ調味料Bを回しかけ、仕上げにカラフルペパーをまぶしたら、春の冷しゃぶサラダの出来上がり~~~☆☆☆
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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