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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
ひき肉 400g
玉ねぎ 1個
★パン粉 20g
★牛乳 大さじ1
★卵 1個
★塩 小さじ1/2
★胡椒 少々
★ナツメグ 少々
★トマトケチャップ 大さじ1
(マッシュポテト)
じゃがいも 3個
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒 少々
☆ナツメグ 少々
☆牛乳 大さじ3
(付け合せ)
GABANカラフルペパー 適量
人参 3mm厚さの輪切り 8枚
ブロッコリー 適量
プチトマト 2個
(ソース)
赤ワイン 50ml
ケチャップ 大さじ4
ソース 大さじ2
- 1、玉ねぎはみじん切りにします。
人参は型抜きして、残ったふちをみじん切りにします。
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。
玉ねぎと人参のみじん切りはレンジで3分加熱して冷まします。
2、じゃがいも、型抜きした人参、ブロッコリーを塩ゆでします。
人参、ブロッコリーは取り出して、じゃがいもは湯を捨てて火にかけ、粉ふきいもにします。
じゃがいもをつぶして☆を加えて混ぜ合わせます。
3、★を混ぜ合わせます。
ひき肉と?の人参と玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
オーブンの天板にクッキングシートを敷きます。
肉ダネを棒状にして置きます。
180度のオーブンで20〜25分焼きます。
4、3の粗熱が取れたら2で覆い、模様をフォークで付けます。
人参、ブロッコリー、トマト、カラフルペパーを飾ります。
5、ソースの材料を鍋に入れて煮詰めます。
食べる時にカットしてソースをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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