【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> レンチンキーマカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レンチンキーマカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9b/81/14533f527c6020ed25d49f7fc6d808c4fe029b81.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
玉ねぎ 1/2個
しょうが(すりおろし) 小さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ2
バター 20g
A 鶏ひき肉 300g
A トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(200g)
A ハウス カレーパウダー<缶> 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間:15分
1.耐熱ボウルに玉ねぎみじん切り、しょうが、にんにくを入れ、バターを加えてラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2.1にAをすべて入れ、混ぜ合わせたらふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で7分加熱する。
3.すぐにラップを外してよく混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)