【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとお豆腐のカレー風味ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・アボカド 約1/4個(40g程度)
・玉ねぎ 20g
・豆腐(水切り後)約30g
・ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒 小さじ1/2〜1
・塩 適量
- ・アボカドは皮をむいてざっくりと切り、玉ねぎはみじん切りにします。
・ボールにアボカド、玉ねぎ、水切りした豆腐(塩漬け)、ハウスカレーパウダー入れてアボカドと豆腐をつぶしながらなめらかになるまでまぜあわせます。
・皿に盛って、野菜やトルティーヤにつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-