【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごのポークジンジャー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
@nami さん
-
Green or Yellow
- (2人前)
豚ロース 2枚 (今回は5mm程度)
りんご 1/2個
カブか大根 2枚 (今回は聖護院カブのスライス)
生姜 10枚スライス
〔調味料〕
ナツメグ 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
中濃ソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
バター 少々 (今回は小指爪程度)
- [1] 肉の両面にナツメグ、塩、コショウをふり、しばらく置く。
[2] りんごを輪切り(2枚)にし、残りをすりおろす。
[3] すりおろしりんごにソース、醤油を混ぜソースを作る。
[4] 生姜スライスを肉の両面に付けておく。
[5] りんごとカブのスライスを少量のバターで焼く。
(りんごにナツメグをふるとより味わい深い)
[6] そのライパンで、肉にりんごソースを乗せて強火で焼く。
[7] 片面に焼き色がついたら、ソースごと返し弱火にする。
[8] りんごの汁が減ってきたら火を止め、少し蒸らす。
[9] カブとりんごスライスで挟んで完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-