【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン風味のりんごおやき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (4個分)
アップルシナモン
りんご 1/2個、白ワイン 50cc、蜂蜜 大さじ3、レモン汁 小さじ2
GABAN シナモン 小さじ1
おやき
薄力粉 1カップ、砂糖 大さじ1、水 65cc
GABAN シナモンシュガー 小さじ1
- アップルシナモン
1 りんごは皮をむいて5mm厚さの放射状にスライス
2 鍋にりんごをいれレモン汁をまぶす
3 白ワイン・蜂蜜・シナモンを加えクッキングシートで落し蓋をして
弱火で30分焦がさないように煮つめて、冷ます
おやき
1 ボウルに薄力粉と砂糖・シナモンシュガーを入れてよく混ぜる
2 水を加えてしっかりこね、4等分する
3 手のひらに薄力粉をつけて2のひとつを取って薄く延ばし
アップルシナモンを餡として包み込む
4 綴じ目を下にし、フライパンをあたため
強めの中火で手早く両面を色よく焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-