【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> 豚肉とじゃがいものピリ辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉とじゃがいものピリ辛炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/53/41/0db13ce2c798f0edf6786fafb6deec9ce9925341.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【2人分】
豚バラ肉 150g
じゃがいも 2個
刻みネギ 大さじ1程度
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
みりん 大さじ1/2
ハウス麻辣醤 小さじ1/2〜1
サラダ油 小さじ1
ごま油 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて5ミリの厚さに切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2:フライパンに油を熱して豚肉を炒め、半分くらい火が通ってきたら、1の下ごしらえしたじゃがいもを加えて炒める。
3:めんつゆ・みりん・麻辣醤を混ぜ合わせ、フライパンに流しいれる。
4:汁気を飛ばすように炒め、ごま油を少し回しかけて手早く炒める。
5:皿に盛り、刻みネギをトッピングしてできあがり。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)