【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クローブ入りピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さかなさん さん
-
釣魚料理の簡単レシピ
- きゅうり 1本
にんじん 1/2本
クローブ 3粒
粒こしょう 1粒
タカノツメ 少々
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
酢 大さじ3
水 80cc
- 1きゅうりは、長さを4等分に切り、縦に4つ割りにして種の部分をとっておく。
2にんじんは、きゅうりと同じくらいの長さに切り、縦に8等分にしておく。
3小鍋に調味料と水を全て入れて煮立てる。
4熱いうちに1、2にかけて、一晩おく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-