【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーな鶏さんのミニバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yunco さん
-
ゆんこのパン屋
- *材料 (4人分)*
・鶏ミンチ 200g
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/4本
・ピーマン 1個
・しょうが 1/2かけ
・カレー粉 大さじ1.5
・クミン 小さじ2
・濃口醤油 小さじ2
・卵 1個
・パン粉 1/2カップ
・薄力粉 大さじ1
・塩・胡椒 適量
- 1.玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しょうがをフードプロセッサーにかけて、みじん切り(?)にする
2.ボウルに全ての材料を入れ、こねる
3.熱したフライパンに油(分量外)を引いて、3cmぐらいに丸めたタネを焼く
4.両面に焦げ目がついたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-