【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニック手羽餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あずき さん
-
あべさん家の豆まめ日記
- ・手羽先 6本
・餃子のたね 150gほど
・クミン 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒こしょう 小さじ1/2弱
- 1 まず手羽先の骨抜き処理。
手羽の骨(太・細)を逆間接に折り、キッチンばさみで筋を切りながら骨を抜く。
2 袋状になった手羽先に餃子のたねを詰めていく。
3 2にクミン・塩・黒こしょうをすり込み、しばし置いておく。
4 フライパンで皮面からじっくり、こんがり焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-