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レシピ検索結果
おいしそう!
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あずき さん
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あべさん家の豆まめ日記
- ・ラム肉(肩) 200g
・ローリエ
・白ワイン
・塩こしょう
・小麦粉
・オリーブ油
・バルサミコ酢
・玉ねぎ、ズッキーニ
- 1 ラム肉に白ワインをふり、ローリエに少し漬けておく。
2 フライパンにオリーブ油をひき、野菜を炒める。
3 肉に塩こしょうをし、小麦粉をまぶして焼く。
4 一度、肉を取り出してから肉汁にバルサミコ酢を合わせてソースを作り、肉をにソースを絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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