【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいものクリームシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ガブ飲みお母 さん
-
今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記
- (3人分)
鶏もも 150g
さつまいも 中1個
人参 小1本
玉ねぎ 半分
いんげん 1パックの半分
ローリエ 1枚
シチューの素 適量
牛乳 適量
- 1、とりもも、玉ねぎをいためて
2、インゲン以外の他の野菜も加えます。
3、油がまわったら水とローリエを入れて煮込みます。
4、具に火が通ったらローリエを取り出してシチューの素をin
5、とろみが出てきたら牛乳を加えます。
6、インゲンは今回別の料理に使うために下ゆでしていたので食べる前に加えました。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-