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レシピ検索結果
おいしそう!
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マルシェ さん
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胃ごこちいい料理 と 器 **オークルマルシェ**
- (2〜3人前)
・鶏モモ肉…2枚
・しめじ…1袋
・しいたけ…4枚
他マッシュルームなどお好みで
(使うキノコによっては、色が茶色っぽくなります)
・ニンニク…1かけ つぶす
・ローリエ…1枚
・白ワイン…150ml
・チキンブイヨン…150ml 又は水+顆粒コンソメ小さじ1
・純正生クリーム…150ml
・カレー粉…小さじ1/4〜
・塩コショウ
・薄力粉、オリーブオイル、バター
- 1.キノコは適当な大きさに切る、または割く。
2.鶏肉は余分な脂、皮を除き、大きめの一口大に切り、しっかり塩コショウして小麦粉を薄くはたく。(小麦粉は省略可)
3.鍋かフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ニンニクと鶏肉を入れ、鶏肉に焼き色がつくまで中火で焼く。
4.キノコを加えて軽く炒め、白ワインとブイヨンとローリエを加え、沸騰したら弱火にして10〜15分煮る。
5.水分が少なくなりトロッとしてきたら、生クリームを加えてさらに5分ぐらい煮て、カレー粉、塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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