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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
(つくね)
☆鶏ムネ肉…300g
☆鶏軟骨(ヤゲン)…150g
☆玉ねぎ(大)…1/2個(みじん切り)
☆長ネギ…1/2本(みじん切り)
☆片栗粉…大さじ4
☆卵(M玉)…1個
大根…?/2本
にんじん…1本
茹で卵…4個
昆布…6本(市販結んであるもの)
GABANローリエ1枚
水…400cc
軟骨ヤゲンの茹で汁…500cc
コンソメ…3個
- 1.軟骨ヤゲンは、茹でてフードプロセッサーでみじん切りにする。
2.☆印を全て練り、冷蔵庫で30分寝かせる。
3.大根・人参・昆布・GABANローリエを水と軟骨ヤゲンの茹で汁で煮込む。
4.3が煮えて来たら、2を丸めて団子にしてさらに煮込んで完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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