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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 2〜3人分
●中力粉 2カップ(または 薄力粉1カップと強力粉1カップ)
●塩 小1/2
●ベーキングパウダー 大1
●甜菜糖などの砂糖 大1
☆溶き卵2個分
☆ヨーグルト 1と1/2カップ
☆豆乳 1カップ
☆オイル 大3
リンゴ 1個
シナモンシュガーパウダー 適量
メープルシロップ
油 適量
- リンゴはトッピング用の1/4を残して皮をむき、薄切りにして少量の水とシナモンシュガーパウダー3〜4ふりと一緒に小鍋に入れてじっくり煮てアップルソースを作る
トッピング用は薄く切っておく
パンケーキを作る
☆印の材料をよく混ぜる(できれば常温にもどしておく)
●印の材料をボウルにいれて泡だて器でよく混ぜる
フライパンを熱して油をひいてなじませる 濡れたふきんの上に一度おいて少し熱をさげる
再びフライパンを火に戻し、弱火〜弱めの中火で加熱する
おたまでパンケーキの生地をすくい、フライパンの上に丸くたらして焼く
上の面の端が乾いてきて、表面の泡が壊れて穴になってきたら、ひっくり返す
下の面に焼き色がついたらお皿に盛って、アップルソース、りんごを盛る
メープルシロップをたらっとかける
シナモンパウダーをふりかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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