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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 18cmのパウンド型1台分
生鮭(切り身) 2切れ(約250g)
はんぺん 2枚(200g)
塩 小さじ1/4
卵 2個
生クリーム 200ml
GABANピンクペパー<ホール> 適量
つぶ入りマスタード 適量
ディル 適量
- 調理時間:20分
1.生鮭は皮と大きな骨を取り除き、こまかく叩いておく。
2.はんぺんは厚手のビニール袋に入れて外側から良くもみつぶし、大きいかたまりが無くなったら、1と卵、塩を加えてまんべんなく混ざるまでもみ、生クリームを3〜4回に分けて加え、そのつどまんべんなく混ざるようにもむ。
3.バター(分量外)を塗った耐熱容器にピンクペパーを敷き詰め2をそっと注ぎ入れる。容器口の大きさにあわせて切ったクッキングシートをのせて電子レンジ(600W)で7〜8分加熱し、火が通ったら出来上がり!
完全にさめたら切り分けて皿に盛りつけ、つぶ入りマスタードとディルを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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