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レシピ検索結果
おいしそう!
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いーたんのママゴト さん
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いーたんのママゴト
- りんご(王林) 3個
赤ワイン 400cc
上白糖 90g
レモン 1個
GABANクローブ 5粒
GABANシナモン(パウダー) 小さじ1/2
- 1、りんごの皮をむく。芯は残しました。
2、レモンは黄色の皮をむいてから3mm厚の輪切りに切る。
3、圧力鍋に1と2と上白糖、赤ワイン、クローブを入れて蓋をして3分加圧する。
4、加圧後、蓋がとれるようになったら蓋を外してりんごを深さのある器に移し、煮汁にシナモンを加えて2分ほど煮る。りんごの器に煮汁を移し、冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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