【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋のバルサミコ酢ソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- 里芋:4個・バルサミコ酢:大2・黒蜜:大1・クミン:適量
- 1.皮をむいた里芋は素揚げにします
2.フライパンに、バルサミコ酢・黒蜜・【クミン】を入れます
弱火で里芋に絡め、ソースが半分以下になるまで煮詰めます
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-