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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (2人分)
スパゲティ 200g
あさり 1パック
プチトマト 1パック
万能葱 お好みで
にんにく 1片
鷹のつめ 1本
クミンシード 小さじ1
白ワイン 100cc
- 1. アサリは塩水につけ、砂抜きをしておく。(暗いところの方が早く砂をはきます。)
2. にんにくはみじん切りに、万能葱は小口切り、鷹のつめはお好みで。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えパスタを茹で始める。
4. フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、クミン、にんにく、鷹のつめを入れ
火にかけ、香を立たせる。クミンが油の中でぷつぷつっと泡立ってくるくらいが
目安です。
5. フライパンにアサリとトマトを加えざっと油を馴染ませたら、白ワインを加え、蓋をして
アサリの口が開くまで蒸し煮にする。
6. まだ、アルデンテちょっと前のパスタを5のフライパンに移し、丁度いい茹で加減
になるまで、ソースをパスタに吸わせながら仕上げる。
7. パスタがアルデンテになったところで万能葱を散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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