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レシピ検索結果
おいしそう!
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武田真由美 さん
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スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
豚スペアリブ 400g程度
GABANクローブ<ホール> 6〜12本※
塩・コショー 各少々
酒 大さじ1
じゃがいも 2個
刻みネギ 適量
A 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個分
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 酒 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
※クローブは香りが強いので、初めて使う方や強い香りが苦手な方は本数を少なめにしてください。
- 1:スペアリブに塩・コショーをし、GABANクローブ<ホール>をさしこむ。酒を回しかけて、なじませる。じゃがいもは一口大に切る。
2:フライパンにオリーブ油を熱し、1.のスペアリブを加え、強めの中火で片面1分ほど焼き、ひっくり返してじゃがいもを加え、ふたをして弱めの中火で3分ほど加熱する。
3:合わせたAを流しいれ、全体になじませて、弱めの中火でふたをして10分程度加熱する。
4:ふたを取り、汁気をしっかり煮つめて味をなじませながら照りからめる。
5.クローブを抜いて皿に盛りつけ、刻みネギをトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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