【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
秋
のレシピ・作り方
> ☆食欲の秋香る★ワンプレート乗っけ飯☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆食欲の秋香る★ワンプレート乗っけ飯☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fd/68/c0129a07f1c63edd90b728191f62312496ebfd68.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
モーちゃん さん
-
モーちゃんの今日なににする?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 合いびき肉 400g
玉葱 1個
蓮根 100g
しめじ 1/4パック
トマトケチャップ 大4
酒 大1
胡椒、砂糖、オリーブオイル、ニンニク、生姜 適量
GABANクミンホール 小1(荒くつぶしにしました)
トマト、レタス、ピーマン、しし唐、目玉焼き
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 玉葱を炒めお皿に取り出して置きます
フライパンにオリーブオイルにクミンを入れ弱火で炒め香りがたったら
ひき肉を加えて胡椒とニンニク、生姜を入れて炒めます
蓮根としめじを加えトマトケチャップと酒、砂糖を入れて
良く炒めます
目玉焼きを作ります
ご飯をよそって野菜を敷きひき肉と
目玉焼き、トマト、ピーマン、しし唐を乗せて出来上がり♪
所要時間約30分
材料費4人分約600円(ご飯は入ってませ~ん)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)