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レシピ検索結果
おいしそう!
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モーちゃん さん
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モーちゃんの今日なににする?
- エビ 16尾
玉葱 1個
コンキリエ 200g
しめじ 半株
小麦粉 大5
バター 25g
牛乳 600cc
塩 小1より少なめ
GABANNローリエ 1枚
とろけるチーズ、パン粉、パルメザンチーズ、パセリ 適量
- バターでスライスした玉葱とエビとしめじを炒めます
振るった小麦粉を火を止め少しずつ入れて混ぜる
牛乳を少しづつ入れながら伸ばし火をつけ弱火で加熱していきます
塩とローリエを入れて煮詰めます
ローリエを取り出してバターを塗ったお皿に具を入れて
上にパン粉、チーズ類を乗せてトースターで焼きます
中身が熱々なので表面に焼き色が付けば出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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