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レシピ検索結果
おいしそう!
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モーちゃん さん
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モーちゃんの今日なににする?
- チキン手羽 10本 塩 大3
小麦粉 適量 サラダ油 適量
ローリエ 3枚 パプリカ 適量
ターメリック 大1 胡椒 少々
ガラムマサラ 大1 チキンスープの素 大1
クミン 小1 コンソメ 大1
レットペッパー 小1/2 砂糖 大2
チリパウダー 小1/2 トマト缶 1缶
ヨーグルト 大7 水 400cc
玉葱 大2個 バター 10g
- チキンにフォークで穴をブスブス開けて塩、胡椒、
ガラムマサラ、パプリカを適量すり込み下味を付けます
味がしみこむようにビニール袋に入れて冷蔵庫で数時間放置
味が染み込んだらチキンに小麦粉を塗して多目のサラダ油で表面を
こんがり焼き目を付けます
チキンを焼いている間に(表面だけ焼ければ良いですよ)
玉葱のスライスをバターであめ色になるまで炒めます←ここ大事!
炒まったらスパイス(ターメリック、ガラムマサラ、クミン、
レットペッパー、チリパウダー、ローリエ)を入れて軽く焦がさないように炒めて
トマト缶と水とヨーグルトを入れて煮ます
ひと煮立ちしたら焼けたチキンを入れ塩、胡椒、チキンスープの素、コンソメ、砂糖を入れて味を調えます
30分ぐらい煮込んで火を止めて寝かしておきます おやすみ~~
次の日食べる方がメッチャ美味しいんだけど我慢できないので
お昼に作って置いて夕ご飯に食べましょ★
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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