【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★カルダモン香るトマトクリームうどん★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
茉衣子ぴ さん
-
まいこぴ★DeliCiouS ThingS
- うどん 1玉
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
ニラ 3束
◎
カルダモン 小さじ1/2
トマトピューレ 大さじ2
生クリーム 100cc
和風だし 4g
塩 適量
胡椒 適量
- 1.熱したフライパンに油(分量外)をひき、薄くスライスした玉ねぎ、一口台に切ったトマト・ニラを炒める
※飾りつけようのトマトを少し残しておくといいです
2.生クリーム以外の◎を全て加え、さらに炒める
3.火を止め、生クリームを加えてまた、火をつけて少し温める
4.水でさっとあらったうどんを加える
完成
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-