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> カルダモンを使ったミニカボチャのプディング
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くるみpie さん
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My homemade dishes ~おつまみごはんと家呑み日記
- カボチャ 正味250g(皮をむいてレンジで柔らかくして裏ごしする。)
三温糖 70g(カボチャの甘みを見て調整)
全卵 2個
生クリーム 100g
カルダモン 小さじ1
ナツメグ 少々
- ミニカボチャは 上辺を切りとり、わたと種をくりぬきます。
ラップをかけて レンジで柔らかくなるまで加熱して、実をくりぬきます。
くりぬいた実を裏ごしして 上記の材料すべてを混ぜ合わせ、器に戻して
170度のオーブンで15~20分くらい焼きます。
(表面を触ってみて 手にくっつかなくなるまで)
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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