【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香り際立つ☆切り干大根和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
切り干大根…一袋
おくら…4本
カニカマ…4本
(合わせ調味料)
水…100cc
GABANピクリンングスパイス…小さじ1
酢…大さじ1
レモン汁…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1
ゴマ…大さじ2
塩・胡椒…少々
チリペッパー…少々
- 1.切り干大根は、もみ洗いして熱湯をかけ ザルにあけ10分 放置。
2.茄子→油で揚げ縦切り
おくら→塩茹で カニカマ→4つに縦に裂きます。
3.耐熱性の器に 水・ピクリングスパイスを入れ10分放置。
全ての合わせ調味料を入れ、レンジで1分加熱します。
4.2が冷めたら1と2を混ぜ合わせて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-