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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人)
手羽元チューリップ / 8本
白ワイン / 50ml
塩糀 / 小さじ1
GABANジンジャー<パウダー> / 小さじ1/2
ブラックペパー / 少々
- 1)手羽元チューリップに塩麹を塗り、ブラックペパー・GABANジンジャーをふりかけて10分ほど置きます。
2)1をルクエに入れ、白ワインをかけ回し
3)500wのレンジで6分加熱し、そのまま5分置きます。
4)皿に盛り付けて完成です。
ジャック・オ・ランタンのにんじんを飾ってハロウィン風に仕上げてみました。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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