【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サバ
のレシピ・作り方
> ブラックペパー風味のサバとまとパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
-
ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~
- 【材料(2人分)】
リングイネ(硬めに茹でる) 200g
サバ切り身(よく洗う) 1枚
GABANブラックペパー 大さじ1
塩 ひとつまみ
酒 小さじ1
玉ねぎ(粗微塵切り) 1個
トマトホール缶 1/2
バター 10g
A:
オリーブ油 大さじ1
にんにく(微塵切り) 1/2かけ
- 1.フライパンにAをいれニンニクの香りがでたら玉ねぎが透明になるまで炒め、トマトホール缶と水100ccを加え7分弱火で煮る。
2.サバに酒と塩をふりGABANブラックペパーを両面に塗す。両面こんがりと焼き適当な大きさに切り分け[1]に加えさらに3分煮る。
3.パスタとバターを[2]に加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-