【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムとルッコラのピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yappy さん
-
おいしいLunch
- ルッコラ 1/2袋
生ハム 適宜
ミックスチーズ 1/4~1/3カップ
オリーブオイル 大さじ1~2
GABANあらびきブラックペッパー 適宜
ピザ生地
【ピザ生地レシピHBバージョン】3枚分
(材料)セモリナ粉 100g
強力粉 180g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
スキムミルク 大さじ1
冷水 180cc
ピザ用イースト菌 小さじ1
(作り方)HBに材料を順番に入れ、ピザコースにてスタートする。
- 1、ミックスチーズにオリーブオイルとあらびきブラックペッパーをまぜ、マリネしておく。
2、ピザ生地に生ハムをのせ、をかけ、
オーブン250度で15分、
もしくは両面魚焼きグリルにトレイをのせて、上弱火、下強火で、約9分焼く。
3、焼きあがった2にルッコラを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-