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レシピ検索結果
おいしそう!
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yappy さん
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おいしいLunch
- 3人分
(材料)合い挽きミンチ 250g
玉ねぎみじん切り 1/2個分
にんじんみじん切り 1/3本分
サラダ油 小さじ 1/2
卵 1個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
GABANあらびきブラックペッパー 適宜
塩 小さじ1/3
GABANナツメグ 小さじ1/2
オリーブオイル 適宜
(上にのせるもの)
ブロッコリー 適宜
プチトマト 4個
(マッシュポテト)
ジャガイモ 中1個
塩 ひとつまみ
顆粒コンソメ 小さじ1/4~1/3
牛乳 1/4カップ
GABANナツメグ 少々
(ソース)
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
デミグラスソース 大さじ2
- 1、マッシュポテトをつくる。
ジャガイモを1cmくらいの厚さに切ってひたひたぐらいの水にいれ、コンソメと塩を入れ茹でる。
水分がなくなってきたら、マッシャー等でじゃがいもをつぶす。
そのあと、弱火~中火で牛乳を入れ木べらで混ぜながら、
木べらですくっても落ちないくらいになるまで混ぜる。
最後にGABANナツメグを少々いれまぜて、さます。
2、玉ねぎとにんじんのみじん切りにサラダ油をかけて混ぜ、電子レンジ800Wで3分加熱し、さます。
その後、冷めたぐらいでオーブンを220度に温め始める。
3、合い挽きミンチに冷ました2と卵、パン粉、牛乳、GABANあらびきブラックペッパー、塩、GABANナツメグをいれ、粘りが出るまでよくかき混ぜる。
4、耐熱皿(yappyは24cmのタルト皿に入れました)にオリーブオイルをうすくぬり、3を均等に敷きつめ、マッシュポポテトを絞り出し袋にいれて、まわりに絞り、小房に切ったブロッコリー(生のまま)、プチトマト、を上に並べ、野菜の上にオリーブオイルを少しかけまわす。
5、220度に温めたオーブンに4を入れ、約30分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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