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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんミ☆ さん
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ちびっこうさぎとかめご飯
- (3人分)
秋鮭(塩してないもの) 400g弱
クミンホール 20粒ぐらい
A
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
味噌 大さじ2
クミンパウダー 小さじ1/3
塩 少々(味噌の塩加減で調整)
- 1. Aを全部よく混ぜてビニール袋(か真空容器)に入れて、さらに鮭も入れて空気を抜き、30分以上漬ける。
2. 魚焼きグリルで使える調理プレート(オーブントースターの皿でも可)にアルミホイルをひいて、その上にクミンホールをパラパラっとし、さらに1. を重ならないように、皮を上にして並べる。
3. 魚焼きグリル(両面)で、上:中火、下:強火で約7〜8分焼く。焦げそうになったら、火を弱くするか、アルミをかぶせるか、消火して余熱で火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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