【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそとみょうがの肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ekubo. さん
-
ほんわかな暮らし
- (5個分)
豚肉 5枚
胡椒 適量
粒マスタード 適量
しそ 5枚
みょうが 1個
水 50cc
ケチャップ 大1
ソース 大1
カルダモン
- 今回は、カルダモンを使って肉巻を作りました。
1 豚肉を広げ、こしょうをする
2 豚肉に粒マスタードを塗り、しそ、千切りのみょうがをのせくるくると巻く
3 熱したフライパンに豚肉を閉じ目を下にして並べ、全面焼き目をつける
4 焼き目がついたら、水、ケチャップ、ソースを加え煮立てる
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-