【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コリアンダーかぼちゃスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桂子 さん
-
Wouldn't It be Loverly?
- (カップ3杯分)
かぼちゃ 150g
牛乳 300ml
固形スープの元 1個
コリアンダー粉末 少々
パセリ 少々
- 1.かぼちゃを適当な大きさに切って、耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで3分程度加熱する。
2.かぼちゃの皮をとり(加熱後のほうがとりやすい)、裏ごしをする(フォークなどでつぶすのでもOK)。
3.裏ごししたかぼちゃを鍋に入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。固形スープの元も加えて加熱し、煮立ったらお好きな量のコリアンダーを加え、カップに注ぎパセリを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-