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> カボチャとインゲンの八角風味炒め♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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わふっち さん
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ふわふわ気分のレシピ
- (3〜4人分)
カボチャ(正味)…350g
インゲン…100g
ニンニク…1カケ
生姜…1カケ
長ネギ1/3本
八角・・・2カケ←GABANミニパックシリーズ
ごま油…適量
水溶き片栗粉…適量
【合わせ調味料】
鶏がらスープ…200cc
酒…大さじ2
濃口醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩…小さじ1/6
- 1、カボチャは0.5cm幅の薄切りにし蒸し器で少し硬めに蒸す。
2、インゲンは筋をとり、少し硬めに塩茹でする。ザルに上げ冷ます。
食べやすい大きさに切る。
3、ニンニク・生姜・長ネギはみじん切りにする。
4、小鍋にごま油・3のニンニク・生姜を入れ弱火で香りが立つまで温める。
5、八角を加え、ニンニクが薄く色付くまで炒める。
6、【合わせ調味料】を加え、半量になるまで煮詰める。
7、ボールに3の長ネギ・6の熱々の【合わせ調味料】を入れ混ぜ合わせる。
八角は取り出す。
8、フライパンにごま油を引き、熱する。1のカボチャを焼き色が付くまで焼く。
9、2のインゲンを加え、サッと炒める。
10、7の【合わせ調味料】を加えサッと絡め合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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