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> *高野豆腐とお豆のドライカレー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4~6人分
合いびき肉 200g
高野豆腐 6枚
玉ネギ 1個
セロリ 1/2本
にんじん 1本
にんにく 2片
しょうが 1片
冷凍枝豆 適量
ミックスビーンズ 適量
赤ワイン 100cc
トマトピューレ 100cc
野菜ジュース 100cc
オリーブ油 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
カレー粉 大さじ2
はちみつ 大さじ1
ガラムマサラ GABAN使いきりミニパック1パック
ターメリック GABAN使いきりミニパック1パック
シナモン GABAN使いきりミニパック1パック
コリアンダー あれば小さじ1/3
クミン あれば小さじ1/3
塩、こしょう 各適宜
- 1、玉ネギ、セロリ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする
冷凍枝豆を解凍する
高野豆腐を水で戻し、みじん切りにする
2、フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、にんにく、しょうがを弱火で炒める。
にんにくが色づいてきたら玉ネギ、セロリ、にんじんを加えて中火で炒める。
玉ネギが色づいてきたら、ひき肉、高野豆腐を加え、塩、こしょうを振り、炒める。
3、肉の色が変わったらカレー粉、はちみつ、赤ワイン、トマトピューレ、野菜ジュースを入れ煮込む。
続けて、スパイス、ウスターソースを加え、お好みの汁気具合になるまで煮込む
塩、こしょうで味を調える
器にご飯、ドライカレーを盛り、枝豆を飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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