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![牛肉のオイスターソース煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2b/aa/63f589794291780a14e1755089fc2f60740d2baa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
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yasha さん
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泡沫
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料4人前】
牛肉肩ロース(固まり) 300g (塩胡椒適宜 酒小1)
小麦粉 適宜
チンゲン菜 2束
パプリカ赤、黄 各中1/2個
◆調味料
中華スープ 400cc
オイスターソース 小1/2
醤油 小1.5
酒 大1
八角 2片
ごま油 小1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、牛肉は食べやすい大きさに切り塩、胡椒 酒小1で下味をつける
2、チンゲン菜は一口大 パプリカはもスライスする。
鍋に水、少量の油と塩を入れてパプリカと一緒に軽く茹でる。
3、調味液はすべて合わせておく
4、牛肉に軽く小麦粉をまぶし フライパンで焦げ目がつくまで焼き
合わせた調味液を入れ10~15分煮込む
2の野菜を入れ軽く煮汁と絡ませ出来上がり~♪
仕上げにお好みでごま油を回し入れてください。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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