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レシピ検索結果
おいしそう!
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gigaeater さん
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まいにちのこと
- GABANミニパックシリーズ ターメリック1袋 GABANミニパックシリーズガラムマサラ一袋
ヨーグルト大さじ2
梨 2つ
玉ねぎ 1つ
にんじん1/2本
市販のカレールー
牛肉250グラム
サラダ油 適量
- 1、まずは、牛肉を食べやすい大きさにカットして、皮をむいた梨を一つ分摩り下ろします。
2、ターメリック、ガラムマサラ、摩り下ろした梨、ヨーグルトをよく混ぜ、牛肉を漬け込みます。
3、玉ねぎをみじん切りにして、きつね色になるまで炒めます。
その間ににんじんも食べやすい大きさにカットしておく。
4、玉ねぎがきつね色になったら鍋に2の牛肉だけ取り出したものと玉ねぎ、にんじんを入れ
牛肉が色づく位に火を通す。
5、牛肉に火が通ったら2の摩り下ろした梨、ヨーグルトとスパイスを混ぜたものを4の鍋の中に入れ
水を3カップ程入れ(好みで加減して下さい)30分ほど煮込む
6、残っている梨の皮を剥き、食べやすい一口サイズにカットしておく
7、梨を5の鍋に入れ10分程煮込んで火を止め、カレールーを溶かして再度火を入れて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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