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レシピ検索結果
おいしそう!
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まゆみぼん さん
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毎日パスタづくし!〜ライオンシェフのイタリアン日記〜
- 2人分
牛もも肉(シチュー用) 150g
人参 1本
たまねぎ 1/2こ
セロリ 1/2本
ブラウンマッシュルーム 1パック
ブロッコリー 1/2株
冷凍グリーンピース 少々
にんにく 1/2かけ
薄力粉 おおさじ1弱
赤ワイン 180ml
トマトペースト 18g
ブイヨン 1こ
コーヒーミルク 小1こ
GABAN ブーケガルニ 1袋
GABAN ブラックペパー(ホール)
- 1.ブロッコリーを塩ゆでしておきます
2.人参の半分、たまねぎの半分、セロリ、にんにくをみじん切りにしておきます
3.人参、たまねぎの残り適当な大きさに、ブラウンマッシュルームは石づきをとり半分に切っておきます
4.冷たいフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらみじん切りにした人参、たまねぎ、セロリをいれて弱火で炒めます
5.炒まってやわらかくなったらBRAUN マルチクイックをつかってつぶしてペースト状にします
6.牛肉に薄力粉、塩、GABANの黒こしょうをかけたらストウブ鍋で炒めます
7.牛肉が軽く焼けたら一旦取り出しておきます
8.同じストウブ鍋にオリーブオイル、水(ブロッコリーを茹でた湯でも可)をいれて牛肉のこげた分(=旨味)を溶かしだします
9.人参、たまねぎをいれて炒めます
10.火が通り始めたらお肉を入れ直します
11.ブラウンマッシュルーム、ブイヨン、赤ワイン、GABANブーケガルニ、トマトペースト、ハンドミキサーでつぶした野菜のペーストを入れて煮ていきます
12.ブーケガルニはティーバッグタイプなのでポンとお鍋にいれるだけ。
13.底がこげないようにたまにかき混ぜながら煮ていき、できあがり手前でブロッコリーをいれます
14.お皿に盛って彩りに解凍したグリーンピース、コーヒーミルクをかければ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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