【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホワイトペパー風味のツナ卵サンドウィッチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- ゆで卵1個
ツナ缶1/2缶
マヨネーズ小さじ1と、GABANホワイトペパー
バゲット
- 大雑把に、2切れ分の材料です。
ゆで卵1個をフォークで細かくつぶします。
そこへ、ツナ缶の油を切り、1/2缶混ぜます。
更に、マヨネーズ小さじ1と、GABANホワイトペパーを、お好きなだけぱぱぱっと振り入れます。
よーく混ぜて、ツナ卵サラダの出来上がり。
バゲットを3cmほどの厚さに切り、その中央を完全に切り落とさないようにナイフを入れます。
その間に、ツナ卵サラダをたっぷりと挟んで、サンドウィッチの出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-