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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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すいーと。 さん
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B-style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚もも肉かたまり 300g
塩 小さじ1/4
コーラ 100cc
しょうゆ 大さじ1
焼酎 大さじ1
しょうが 1/2かけ
八角 1個
グローブ 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.まず、豚肉に軽く塩を振り、少しおきます。
その間にしょうがの皮をむき、スライスし、
耐熱容器にコーラー、しょうゆ、焼酎をまぜ、煮汁をつくっておきます。
そこに、しょうが、八角、グローブを加えます。
2、豚肉につやがでたら、水分を軽くペーパータオル等で拭き、
それを1の煮汁の中に入れ、豚肉に煮汁をまわしかけ、
耐熱容器にラップをふんわりかけ、レンジ(500w)で5分加熱。
3、5分後、肉を裏返し、さらに5分加熱。
しょうがと八角のいい香りがたってきたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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