【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジコンポートのチョコアイス添え~ピンクペパーをのせて
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
petitdevil さん
-
S CAFE 新米mama LIFE
- ・梨 1/2個
・もも 1個
・紅茶のティーバック 1個
・お湯 200cc
●お湯 200cc
●塩分不使用の料理酒 大さじ2
・チョコアイス 1カップ
・チョコレートソース 適宜
・ギャバン『ピンクペパー』 小さじ1~2
- 1.紅茶を飲むくらいの濃さにいれ、8つ割の梨4切れがかぶる位まで紅茶を注ぎレンジで2分くらい加熱する。
2.容器に●のお湯200ccと料理酒を入れ8つ割のももを入れレンジで2分くらい加熱する。
3.室温ですこしさましたら、盛りつけ、チョコソースとピンクペパーを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-